Книгоиздатели расширили ассортимент и сократили тиражи

Согласно последним данным, выпуск книг в России в 2009 году увеличился по количеству наименований и сократился по тиражу по сравнению с 2008 годом. По данным Российской книжной палаты, в России в 2009 году было выпущено 127 596 названий книг общим тиражом 716 553,1 тыс. экземпляров. Таким образом, если сравнивать с …

В России издадут 100 книг лучших арабских писателей

В рамках Международной каирской книжной ярмарки российское издательство приобрело права на выпуск 100 книг лучших арабских писателей на русском языке. Как сообщает РИА Новости, соглашение между издательством Biblos consulting и Союзом арабских писателей было подписано в понедельник в рамках Международной каирской книжной ярмарки. Biblos consulting базируется в Москве и своей …

Коммуникативные стратегии и культурные практики в поле литературы

Издана книга «Коммуникативные стратегии и культурные практики в поле литературы», которая может оказаться полезным практическим пособием для специалистов по маркетингу и продвижению книжной продукции. Для отечественной книжной индустрии характерна классическая ситуация «сапожник без сапог»: при том, что ежегодно издается более 100 тысяч наименований книг, специализированную литературу для издателей и книготорговцев …