Елена Ледяева. Беги Ленин Беги… (Часть 3)

Постмодернистская мини-сага. Эксклюзивная публикация litsnab.ru

Беги Ленин Беги… (Часть 3)

Александр Джикия. Кайзер Ленин бежит по сердцам революции. halloart.ru
Александр Джикия. Кайзер Ленин бежит по сердцам революции. halloart.ru

«Господа, вероятно, у вас сегодня не самый удачный день? — закончив молчание, спросила Надежда Константиновна. — Мы ведь законопослушные граждане, читаем вот тут книжки».

Самый толстый негр среагировал на это следующим образом: вплотную подошел к Лениной и выговорил на чистом английском: «Wow»[7].

— «Afroamericans don’t keep distance[8] — подумала Надежда Константиновна, но продолжила. — К примеру, имеется оригинальная историйка. Пришли как-то к двум видным революционерам два жандарма с обыском. А революционеры как раз не успели передать своим товарищам запрещённые политические бумаги, поэтому поместили их в одну из ближайших книг. Но и жандармы тоже не глупые попались — сразу захотели книги посмотреть».

«Fuck you!!!»[9] — Kenny ударил Ленина в живот, часто его подводивший. Ленину стало нехорошо. Немного скособочившись, приняв удар, он прокряхтел: «А что вас, собственно, интересует?»

Kenny, уже успевший подойти к окну, шумно втягивал воздух своим черным носом: дышал. — Обстановка комнаты располагала исключительно к дыханию и больше ни к чему. Затейливые обои чУднО махрявились в тех местах, которые не скрывала кровать. Помещение воняло — трупы! трупы! — но дверь в ванную была прикрыта. Общая некрасивость, заключенная в любом фрагменте этого места, провоцировала крик. Лениным стонал бордовый ковролин: «Что вас интересует…»

— «Game’s over, assholes!»[10] — вдруг заорал негр в окне, поворачиваясь всем корпусом.

__________
7 — Ишь, разыскались тут очкарики. Когда вы, сволочи, сдохнете все?
8 — Достали меня эти маргиналы и меньшинства.
9 — А-а-а, чтоб тебя.
10 — Хорош базарить, дыроколы.

Текст: Елена Ледяева

Источник: litsnab.ru

Часть 1

Часть 2

Продолжение следует

Добавить комментарий